lundi 5 mai 2014

Biscuits à la cuillère


Pour une vingtaine de biscuits :
  • 3 oeufs
  • 57 g de farine
  • 90 g de sucre dont 1 sachet de sucre vanillé
  • sucre glace
Dans un saladier, battre les jaunes d'oeufs avec 36 g de sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Monter les blancs d'oeufs en neige ferme en ajoutant à mi-parcours le reste du sucre.
Ajouter les blancs à l'appareil précédent, en soulevant délicatement la pâte de bas en haut puis verser la farine tamisée, l'incorporer à la maryse.
A l'aide d'une poche à douille, coucher des petits bâtonnets de pâte sur du papier sulfurisé. Saupoudrer de sucre glace à l'aide d'une passoire, attendre 5 min puis saupoudrer à nouveau du sucre glace .
Préchauffer le four à 150°C, enfourner 12 à 15 min. Décoller après refroidissement.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire