vendredi 5 juillet 2013

Petit-déjeuner maison


Ce matin, j'ai pris un petit-déjeuner maison. Pain fait maison, yaourt nature fait maison avec de la confiture de fraises faite maison et du beurre fait maison.

Pour le beurre :

  • 33 cl de crème fleurette
Mettre dans le bol du robot kenwood la crème. Fouetter la crème jusqu'à ce qu'elle se transforme en chantilly puis en beurre. Mettre ensuite le beurre dans une linge propre et retirer le petit-lait. Mettre le beurre dans un pot. Se garde environ une semaine.

Pour la confiture de fraise :
  • 1 kg de fraises
  • 800 g de sucre
Rincer les fraises, retirer les pédoncules, les couper en morceaux. Les mettre dans une casserole, ajouter le sucre et faire cuire à feu doux pendant 15 à 30 min. Mettre en pots à vis, retourner le pot pour le stériliser. 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire