Pour la pâte brisée :
- 200 g de farine
- 97 g de beurre
- 4-5 càs d'eau
- Mettre la farine et le beurre dans le bol du robot. A l'aide du Batteur K à vitesse 2, mélanger les ingrédients jusqu'à ce qu'ils ressemblent à une fine chapelure. Arroser le mélange avec l'eau, cuillerée par cuillerée, pendant que le batteur K est toujours en fonctionnement, et jusqu'à former une pâte.
- Former une boule, la laisser refroidir et reposer au réfrigérateur pendant 30 min avant de l'abaisser.
Pour la garniture :
- 500 g d'épinard congelés
- 100 g de pancetta en tranches
- ail, persil
- sel, poivre
- huile d'olive
Pour la tarte :
Abaisser la pâte dans un moule à tarte, déposer ensuite les épinards avec la pancetta. Enfourner à 180°C pendant 30 min. Servir froid ou tiède avec une salade verte.
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