jeudi 4 juillet 2013

Tarte aux épinards


Pour la pâte brisée :

  • 200 g de farine
  • 97 g de beurre
  • 4-5 càs d'eau
  1. Mettre la farine et le beurre dans le bol du robot. A l'aide du Batteur K à vitesse 2, mélanger les ingrédients jusqu'à ce qu'ils ressemblent à une fine chapelure. Arroser le mélange avec l'eau, cuillerée par cuillerée, pendant que le batteur K est toujours en fonctionnement, et jusqu'à former une pâte.
  2. Former une boule, la laisser refroidir et reposer au réfrigérateur pendant 30 min avant de l'abaisser.

Pour la garniture :
  • 500 g d'épinard congelés
  • 100 g de pancetta en tranches
  • ail, persil
  • sel, poivre
  • huile d'olive
  1. Faire chauffer l'huile dans une poêle, puis ajouter les épinards. Les faire cuire. Ajouter les aromates, le sel et le poivre.
  2. Ajouter la pancetta coupée en fine lamelles. Faire cuire.


Pour la tarte :
Abaisser la pâte dans un moule à tarte, déposer ensuite les épinards avec la pancetta. Enfourner à 180°C pendant 30 min. Servir froid ou tiède avec une salade verte.

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