Pour un flan de courgettes pour 4 personnes :
- 400 g de courgettes
- huile d'olive
1 gousse d'ail- 1 bouquet de fines herbes ( ciboulette, persil, estragon, menthe )
- 2 oeufs
- 2 jaunes d'oeufs
- 25 cl de crème
épaisseliquide - 15 cl de lait
- beurre
- noix de muscade
- sel, poivre
- Faire revenir les courgettes coupées en petits dés avec un filet d'huile d'olive.
- Ajouter les fines herbes émincées finement aux courgettes.
- Dans un saladier, mélanger les oeufs puis ajouter le lait la crème.
- Ajouter les courgettes cuites.
- saler, poivrer.
- Mettre le tout dans un moule beurré.
- Enfourner à 150¨C pendant 45 min.
J'avais un poivron rouge déjà cuit, je l'ai ajouté au flan, découpé en petits morceaux.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire