dimanche 23 juin 2013

Flan de Courgettes


Pour un flan de courgettes pour 4 personnes :

  • 400 g de courgettes
  • huile d'olive
  • 1 gousse d'ail
  • 1 bouquet de fines herbes ( ciboulette, persil, estragon, menthe )
  • 2 oeufs
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 25 cl de crème épaisse liquide
  • 15 cl de lait
  • beurre
  • noix de muscade
  • sel, poivre
  1. Faire revenir les courgettes coupées en petits dés avec un filet d'huile d'olive.
  2. Ajouter les fines herbes émincées finement aux courgettes.
  3. Dans un saladier, mélanger les oeufs puis ajouter le lait la crème.
  4. Ajouter les courgettes cuites.
  5. saler, poivrer.
  6. Mettre le tout dans un moule beurré.
  7. Enfourner à 150¨C pendant 45 min.

J'avais un poivron rouge déjà cuit, je l'ai ajouté au flan, découpé en petits morceaux.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire