- 200 g d'eau
- 1/8ème de càc de levure sèche
- 100 g de farine T65
- 30 g de graines de sésame
- 20 g de graines de pavot
- 40 g de graines de tournesol
- 20 g de graines de lin
Pour la pâte :
Le poolish :
A préparer la veille, mettre dans une Map tour les les ingrédients nécessaire pour le poolish. Sélectionner le programme pasta ( 15 min ). Laisser 12h la pâte fermenter dans la machine à pain fermée.
La pâte à pain :
Ajouter au poolish l'eau, le sel puis la farine et la levure. Sélectionner le programme pâte levée ( soit 1h30 ). A la fin du programme, sortir la pâte, former un pâton qu'il faut couper en deux. Laisser détendre les pâtons 15 min. Former des boules, les déposer dans un moule si vous en avez. Les laisser reposer 1h30. Préchauffer le four à 240°C, badigeonner d'eau les pains, les saupoudrer de flocons d'avoine puis les enfourner. Au bout de 5 min, baisser le thermostat à 210°C et laisser cuire pendant 35 min ( mettre un ramequin d'eau dans le four pour qu'il y ai de la vapeur dans le four ). Lorsque le temps de cuisson est terminer, sortir les pains et les laisser refroidir.
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