jeudi 27 juin 2013

Tarte au fraises


Pour la pâte sablée ( recette cooking chef ) :

  • 85 g de sucre glace
  • 200 g de beurre
  • 250 g de farine T55
  • 1 oeuf
Mélanger tous les ingrédients ( sauf la farine ) dans le bol du robot. Battre à l'aide du batteur K à vitesse minimum, jusqu'à ce que les ingrédients soient mélangés. Ajouter la farine et continuer à battre jusqu'à ce que la pâte soient lisse. La mettre 30 min au réfrigérateur avant de l'abaisser.

Pour 1/4 de litre de crème pâtissière ( cooking chef ) :
  • 60 g de sucre
  • 20 g de fécule de maïs
  • 3 jaunes d'oeuf
  • 1 gousse de vanille
  • 25 cl de crème
  • 25 cl de lait entier
  1. Installer le batteur souple. Mettre le sucre, la farine et les jaunes d'oeuf dans le bol et mélanger la vitesse 4 pendant 3 minutes ou jusqu'à ce que le mélange soit léger et de couleur claire. Séparer la gousse de vanille en deux et gratter les grains, les ajouter dans le bol avec la crème et le lait.
  2. Régler la température à 120°C et la vitesse sur "mélange 1" et mélanger pendant 10 min. Réduire la température à 80°C et laisser cuire doucement pendant 10 min. Placer la crème au réfrigérateur.
Pour la tarte :
Lorsque la pâte sablée est prête ainsi que la crème pâtissière, façonner la tarte.
 Abaisser la pâte dans un moule à tarte, enfourner pendant 25 min à 160°C chaleur tournante ( j'y ai déposer des pois chiches pour éviter que la pâte ne gonfle ). Laisser refroidir la pâte puis déposer la crème pâtissière froide. Puis rincer et couper en 2 les fraises. Les déposer sur la crème, debout. Lorsque la tarte est rempli de fraises, la saupoudrer le sucre glace à l'aide d'un chinois ou d'une passoire. Garder au frais.

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