Pour les coques :
- 60 g de blancs d'oeufs
- 60 g de poudre d'amandes
- 110 g de sucre glace
- 20 g de sucre en poudre
- colorant alimentaire jaune
- 1 càs de jus de citron
Pour le lemon curd :
- 50 g de cassonade
- 1 càc de fécule de maïs
- le jus de 2 citrons
Pour le lemon curd
Dans un saladier, fouetter les oeufs, la cassonade et la fécule de maïs.
Y ajouter le jus de citron et verser le tout dans une casserole.
Faire chauffer le tout à feu doux sans cesser de fouetter, jusqu'à ce que le mélange épaississe.
Laisser refroidir.
Pour les coques
La veille, casser les oeufs et réserver les blancs au frais.
Allumez le four à 150°C.
Mixer les amandes en poudre avec le sucre glace.
Tamiser le tout sur une plaque de four.
Enfourner la plaque pendant 5 min, puis la sortir et laisser refroidir.
Battre les blancs en neige, ajouter le sucre en poudre petit à petit, le colorant et le jus de citron.
Tamiser le mélange amande, sucre glace et ajouter les oeufs en neige.
Mettre la préparation dans une poche à douille avec un embout large.
Sur une feuille de papier sulfurisé, dessiner les emplacements des coques pour qu'ils aient tous le même diamètre.
Dresser des petites boules.
Laisser les macarons reposer 30 min à 1 h.afin qu'ils croûtent.
Enfourner pendant 10 à 12 min à 150°C.
Les laisser refroidir.
Les décoller de la plaque, déposer le lemon curd sur une coque et la recouvrir d'une autre coque.
Réserver au frais.
La recette vient d'une collègue.
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