jeudi 21 mars 2013

Chouquettes


Pour 80 chouquettes environ :
  1. 125 g de lait
  2. 125 g d'eau
  3. 110 g de beurre
  4. 140 g de farine
  5. 5 oeufs
  6. 5 g de sucre
Faire bouillir le lait, l'eau, le beurre et le sucre dans une casserole . Ajouter en une seule fois la farine. Remuer jusqu'à ce que cela fasse une boule qui se détache des parois et la faire dessécher.
Mettre la pâte dans un autre récipient ( la casserole est trop chaude ) et ajouter les oeufs un par un ( il faut que l'oeuf soit absorbé complètement ).


Mettre la pâte dans une poche à douille et la déposer sur une feuille de papier sulfurisé de la grosseur d'une noix. Déposer le sucre grain sur les chouquettes, appuyer légèrement dessus pour faire adhérer le sucre à la pâte. 



Enfourner dans un four préchauffé à 190¨C pendant environ 15 min, jusqu'à ce que les chouquettes soient dorées.








Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire