jeudi 28 mars 2013

Fondant au Chocolat

Ingrédients  pour 8 ramequins : recette trouvée ici

  • 200 g de chocolat à cuire
  • 120 g de beurre doux
  • 5 cl de lait
  • 1 dl de crème liquide non allégée
  • 50 g de sucre
  • 60 g de farine
  • 4 oeufs

Beurrer les ramequins.


Faire fondre au bain-marie le chocolat et le beurre.


Faire bouillir le lait et la crème.


Mettre les oeufs et le sucre et faire blanchir le tout .
J'ai divisé par 2 les quantités.


Ajouter la farine et mélanger.


Ajouter le lait-crème, mélanger.


Ajouter le chocolat-beurre et mélanger.



Mettre dans les ramequins la préparation et ensuite mettre dans le congélateur.


Préchauffer le four à 200°C et enfourner pendant 15 min.


C'est prêt !



La préparation doit toujours être congelée avant d'être cuite. Vous pouvez servir les fondants avec une crème anglaise, crème chantilly.

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