jeudi 14 mars 2013

Lasagnes

Lasagnes ( pour 3 personnes )
  1. 6 feuilles de lasagnes ( selon la grandeur du plat et le nombre de convives )
  2. 400g de viande hachée ( boeuf )
  3. béchamel ( 500 ml lait, 60g farine )
  4. 2 petites boîtes de coulis de tomates
  5. 1 oignon, 1 gousse d'ail, basilic ( si vous en avez )
  6. sel, poivre




Faire un béchamel avec cooking chef :
mixer dans le blender 1/2 litre de lait avec 60g de farine
puis mettre le tout dans le bol cuiseur, installer le batteur souple, le couvercle anti-éclaboussure, régler la température à 120°C, vitesse sur mélange 1 et cuire pendant 5 min.
Réserver


 Faire revenir de la viande hachée ( j'ai mis 400g pour 3 personnes ) avec 1 oignon émincé, 1 gousse d'ail écrasée, persil, sel et poivre. Ajouter du coulis de tomates. Laisser mijoter pour que cela réduise sans que cela soit trop sec.
Réserver



Mettre une légère couche de béchamel au fond d'un plat à gratin, puis déposer 2 feuilles de lasagnes, puis mettre une couche de viande puis de béchamel.
Mettre à nouveau 2 feuilles de lasagnes, puis la viande et la béchamel.





Mettre à nouveau 2 feuilles de lasagnes puis mettre une couche béchamel et du fromage râpé.


Enfourner pendant 30 min environ dans un four préchauffé à 200°C.



A déguster avec une salade verte.

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