samedi 30 mars 2013

Gressins

Ingrédients :

  • 500 g de farine
  • 250 g d'eau
  • 7 g de levure sèche ou 20 g de levure fraîche
  • 1 càc de sel ( j'en mets 1/2 )
  • 2 càs d'huile d'olive

Mettre tous les ingrédients dans le robot le pétrin et pétrir pendant 5 min.


Laisser reposer 1 heure dans une pièce chaude.


Récuper la pâte, la fariner et la couper en 3 morceaux. Les étaler en longueur.



Avec une roulette à pizza ou un couteau, découper des bandes de pâte.
Les torsader ou les les rouler, au choix.


Enfourner dans un four préchauffé à 190°C, pendant 15 min ( j'ai mis 30 min pour qu'ils soient croustillants )


Vous pouvez saupoudrer les gressins de fromage râpé, de l'origan,de graines de sésame...
Accompagné de coulis de poivrons, de tapenade...

C'est facile à faire !

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire