- 250 g de farine
- 7 g de sel
- 12 cl d'eau
- 1 cc de vinaigre d'alcool blanc
- 50 g de beurre à température ambiante
- 250 g de beurre sec ( beurre charentais )
Recette de chez Mercotte.
Mélanger au robot tous les ingrédients pour former la détrempe.
Faire un boule. Mettre au frais.
Etaler le beurre en carré, réserver au frais.
Etaler la pâte en carré plus grand que celui du beurre.
Déposer le beurre au milieu et rabattre les coins au centre.
Etaler en rectangle la pâte.
Rabattre en porte feuille la pâte.
Faire 1/4 de tour à droite.
Etaler à nouveau la pâte en longueur.
Donner 6 tours à la pâte, 2 par 2, à 1/2 heure d'intervalle en laissant à chaque fois la pâte au frais.
Pour donner le tour, fariner le plan de travaille, vérifier que le beurre ne sorte pas.
Lorsque vous avez effectuer les 4 tours, la pâte feuilletée est prête.
Vous pouvez la congeler.
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