lundi 20 mai 2013

Timbales d'asperges


Pour 4 personnes :
  • 500 g d'asperges cuites
  • 2 jaunes + 2 blancs d'oeufs 
  • 10 g de parmesan râpé
  • 15 cl de lait
  • 20 g de farine
  • sel, poivre

Faire la béchamel : mixer le lait et la farine puis mettre le tout dans une casserole et faire épaissir la préparation. 
Mixer les asperges et les incorporer à la béchamel avec le parmesan.
Ajouter les jaunes d'oeufs.
Monter les blancs en neige fermes. Les incorporer à la béchamel-asperges.
Beurrer les moules, les fariner en tapotant dans tous les sens pour ne laisser adhérer qu'une fine couche de farine.
Préchauffer le four à 180°C ( chaleur tournante ), 200°C ( convection naturelle ).
Remplir les moules jusqu'à 1 cm du bord. Les enfourner pendant 30 min.
Démouler et servir.

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