dimanche 28 avril 2013

Granola Maison II


  • 200 g de flocons d'avoine
  • 100 g de miel
  • 50 g de pétales de maïs non sucrés
  • 30 g de beurre salé
  • 80 g de noisettes concassées
  • 80 g d'amandes effilées
  • 40 g de pistaches non salées
  • 2 càs de graines de tournesol
  • 100 g de canneberges ou de raisins secs
  • 1 càc de cannelles
  • 1 càc de gingembre
  • 50 25 g de sucre brun ou rapadura


Préchauffer le four à 180°C.
Faire fondre le miel et le beurre.
Concasser les fruits à coques.


Brasser les ingrédients sauf les canneberges.
Ajouter le miel et beurre, mélanger et verser dans un plat recouvert d'une feuille de cuisson.


Enfourner pendant 15-20 min, en mélangeant de temps en temps.
La préparation doit être dorée.

Sortir du four les céréales et y incorporer les canneberges.
Laisser refroidir avant de les mettre dans un bocal hermétique.
Se conserve 3 semaines.



J'ajoute un fruit coupé au granola et du lait pour le dévorer.

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