Ingrédients pour 4 personnes :
- 12 feuilles de brick
- 3 pommes
ou poires - 75 g de beurre
- 2 càs d'amandes en poudre
- 60 g de sucre
en poudrevanillé 4 pincées de graines de nigelleou un tour de moulin à poivre1 bâton de réglisse
Faire fondre le beurre.Préchauffer le four à 180°C ( th. 6 ), en mode chaleur tournante.
Badigeonner une feuille de brick de beurre tiédi. Recouvrir d'une deuxième feuille de brick. La beurrer. Recouvrir d'une troisième feuille de brick. Badigeonner à nouveau de beurre. Saupoudrer de sucre et poudre d'amandes. Réaliser ainsi quatre fonds de tarte avec les feuilles restantes, en déposant au fur et à mesure sur deux plaques recouvertes de papier de cuisson.
Peler les pommes et les émincer à la mandoline. Les disposer en rosace sur les bricks. Les badigeonner du reste de beurre. Saupoudrer de sucre. Parsemer de zeste d'orange, de graines de nigelle et de réglisse râpé. Enfourner pour 20 min. Servir chaud ou tiède ou froid.
La tarte a suffit pour 2 personnes, froide, accompagnée de glace vanille. La prochaine fois, je parsèmerai plus de feuilles de menthe qui apportent une petite touche en plus.
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