samedi 20 avril 2013

Granola Maison


  • 100 g de flocons d'avoine
  • 40 g de miel
  • 12 g de beurre
  • 32 g de noisettes
  • 32 g d'amandes
  • 16 g de pistaches
  • 1 càs de graines de tournesol
  • 20 g de cassonade
  • 1/2 càc de gingembre
  • 1/2 càc de cannelle
  • 40 g de raisins secs ( je n'en mets pas )

Mettre dans un saladier les flocons d'avoine.


Concasser les oléagineux puis les ajouter aux flocons d'avoine.
Verser le sucre.
Mélanger.
Faire fondre le miel et le beurre, ajouter le tout aux flocons d'avoine, noisettes, amandes, pistaches, graines de tournesol.
Bien mélanger.


Déposer le tout sur une plaque couverte d'une feuille de papier sulfurisé.
Préchauffer le four à 180°C.
Enfourner la préparation pendant 15-20 min, le tout doit être doré.
Laisser refroidir, ajouter les raisins secs ( facultatif ).


Ajouter du lait.
Bon petit-déjeuner !

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire