dimanche 7 avril 2013

Petits pots de crème au chocolat


Recette pour 6 pots de la yaourtière SEB :
  • 25 cl de lait
  • 80 g de chocolat pâtissier à 66%
  • 25 cl de crème liquide
  • 1 oeuf entier
  • 1 jaune d'oeuf
  • 70 g de sucre

Casser le chocolat en petits morceaux dans une casserole et le faire fondre au bain-marie.    
              
 
Faire chauffer la moitié de la crème dans une casserole.


Mélanger à la spatule.


Dans un saladier, faire blanchir les oeufs et le sucre.


Mélanger petit-à-petit le mélange oeufs-sucre avec le chocolat fondu.


Incorporer le lait et le reste de crème. Mélanger.


Répartir dans les pots. Remplir la base de l'appareil avec de l'eau jusqu'au niveau maxi.
Brancher la yaourtière, sélectionner le mode dessert lacté et appuyer sur OK. Régler le temps de cuisson sur 25 min, 
confirmer en appuyant sur ON.


Laisser refroidir et conserver au frais.


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